«Если человек нуждается в помощи, мы ее окажем»

27 сентября продолжила свою работу акция «Автобус милосердия», организатором которой выступает Кировский комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий, которая начала реализовываться в феврале этого года.

Акция проводится не только для лиц, не имеющих определенного места жительства, но и для всех нуждающихся, которые могут прийти и получить бесплатное горячее питание, консультацию по вопросам социального обслуживания, а также выбрать одежду из банка вещей. Помимо обеда в ходе акции выдавали хлеб, картошку, и крупы, которые можно было взять с собой.

«Сегодня уже успели обсудить вопрос мужчины, который недавно освободился из мест лишения свободы, остался без денежных средств и теперь не знает, как добраться до дома. У всех, кто сегодня пришел своя трудная жизненная история, наша задача им помочь, – отмечает  директор центра Владимир Змеев. — Люди нуждаются в нашей поддержке, такие акции позволяют в период сезонного похолодания сделать их жизнь комфортнее».

К проведению данной акции привлечены те, кто оказывает помощь систематически: это благотворительные организации и спонсоры. Планируется, что акция будет проходить 2 раза в месяц. Следующее мероприятие в рамках акции «Автобус милосердия» пройдет 4 октября по адресу: г. Киров, ул. Комсомольская, 41.

Информация министерства социального развития Кировской области.

Репортаж ТНТ Новости 43 регион эфир от 28.09.2017