Наступивший 2018 год объявлен в России годом волонтера

 

Наступивший 2018 год объявлен в России годом волонтера. Сегодня добровольцев можно встретить в самых разных сферах. Одними из тех, кто чаще других нуждается в помощи неравнодушных людей, являются клиенты кировского центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий.Клиенты БОМЖ-центра принимают очередные теплые вещи от кировчан. Зимние куртки и сапоги будут весьма кстати. На улице 20-градусные морозы. А внутри центра тепло и весьма уютно.

Вновь прибывшим здесь сразу предлагают чашку горячего чая и тарелку еды. Для многих центр на Сплавной 29 в Вересниках — единственное место, где им рады. Игорю Камбулову 56 лет. После смерти гражданской жены мужчина остался без жилья. В кировском центре, работающем уже почти 20 лет, Игорю, как и всем нуждающимся, помогут с восстановлением паспорта и полиса.По правилам, находиться в центре можно от шести месяцев до года. Но гостеприимством сотрудников Центра Игорь злоупотреблять не хочет. За помощью в центр пришел сегодня и уроженец Сыктывкара Игорь Семяшкин.Можно сказать, что новичкам повезло. Обычно все 50 койко-мест в центре заняты. Но мужчинам обещали помочь.

Для всех постояльцев строгие правила — никакого алкоголя. В комнатах от трех до шести кроватей. В тесноте да не в обиде. В прошедшие новогодние праздники в центр для обогрева обратились всего 5 человек. Сотрудники связывают столь небольшое количество посетителей с достаточно теплой погодой. Но с наступлением морозов ожидается увеличение числа обращений.Малая помощь лучше, чем самое большое сочувствие. Помочь нуждающимся можете и вы. Крупы, консервы, макароны, одежда, обувь и предметы гигиены. Все эти вещи от организаций и просто неравнодушных людей в центре примут с радостью. Привозить это можно в Вересники, на Сплавную 29.

Информация ТНТ 43 РЕГИОН

ВИДЕОсюжет программы НОВОСТИ 43 телекомпании ТНТ 43 РЕГИОН эфир от 12.01.2018