РЯДОМ С ПРИВОКЗАЛЬНОЙ ПЛОЩАДЬЮ ВНОВЬ КОРМИЛИ БЕЗДОМНЫХ И ПОЖИЛЫХ

Горячий суп и теплая одежда как способ дотянуть до следующего дня. Рядом с привокзальной площадью вновь кормили бездомных и пожилых людей. Зимой такая форма благотворительности особенно нужна . Дважды в месяц по средам на этом пяточке разворачивается передвижной пункт благотворительной помощи.

Организуют горячее питание — суп, иногда и второе блюдо, хлебобулочные изделия. У каждого запасливого посетителя приготовлен термос или бидон, чтобы взять с собой еще немного. Для некоторых эта точка питания одна из нескольких. Эту акцию социальные службы города и благотворительные организации проводят с февраля прошлого года, в основном в холодный период.

На эту точку приходят от 20 до 50 человек.разного возраста. В основном люди, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Все они нуждаются в помощи. И ее им готовы оказать. Помощь нуждающимся оказывает гуманитарный Фонд имени Иоанна Богослова, представители Вятской региональной казачьей организации и гуманитарного фонда «Родной край». Подключаются и горожане.

Кормить горячим обедом и раздавать теплую одежду будут всю зиму. Дважды в месяц по средам все нуждающиеся могут прийти на Комсомольскую помощь и получить необходимую помощь.

Информация ТНТ 43 РЕГИОН

ВИДЕОсюжет программы НОВОСТИ 43 РЕГИОН эфир от 24.01.2018