Если вы знаете, как сделать тесто для пирожков с мясом, чтобы оно было мягким, слоеным и долго не черствело, то это большой плюс. Выпечку с мясом больше всего любят мужчины. Но что же это за жена, которая не знает, что печеные пирожки с мясом вкуснее и вовсе не вредят организму, как жареные пирожки на сковороде. Если вы все еще сомневаетесь что испечь сегодня, то посмотрите, какая есть в меню моей поваренной книги. Возможно, что-то и придется вам по вкусу.
1. Вряд ли нужно объяснять, для чего просеивать муку! В наше время это знает каждая хозяйка и имеет для данной процедуры не один вид сита. Стоит не лениться и обязательно просеять муку, чтобы тесто для пирожков с мясом удалось на славу.
2. Сей час практически все сухие дрожжи можно добавлять прямо в муку и это значительно упрощает процедуру приготовления печеных пирожков с мясом значительно проще.
3. Теплое молоко смешайте с солью и сахаром. При этом можно воспользоваться ложкой и размешивать молоко до полного растворения крупиц.
4. В муку сначала добавьте молоко.
5. Яйца вбейте в отдельную пиалу, перемешайте вилкой и так же добавьте в тесто. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой. Поставьте ее в теплое место (водяную баню) минут на десять.
6. Так же стоит поступить и с маргарином. Его мы достаем из холодильника за долго до начала приготовления выпечки. Маргарин комнатной температуры вымешиваем вместе с тестом. Полученное тесто для пирожков с мясом в духовке ставим в тепло на час, чтобы подошло.
7. Принимаемся готовить начинку на пирожки с мясом в духовке. Измельчите лук кубиками и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета.
8. Фарш добавьте в сковороду. Добавьте соль и перец по рецепту. Перемешайте зажарку и мясо деревянной лопаткой. Сначала фарш пустит сок. Это не страшно. Увеличьте огонь и, помешивая начинку, дождитесь, пока выкипит жидкость. Затем сделайте огонь минимальным и жарьте фарш с луком до готовности. После готовности начинка должна остыть.
9. Дрожжевое тесто достаньте из миски, вымесите, после чего разделите на небольшие ровные части. Каждый кусочек теста должен быть размером с яйцо. Так есть гарантия, что пирожки будут маленькими и ровными.
10. Скалка для этого нам не понадобится. Руками разомните тесто, положите желаемое количество начинки и залепите тесто примером как большой вареник. Затем рукой примните шов. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, пирожки швом вниз.
11. Чтобы получить аппетитную и румяную корочку нужно верх пирожков смазать желтком.
Выпекать пирожки с мясом в духовке нужно до получения желаемой румяной корочки. Время приготовления в духовом шкафу — 30 минут. Температура разогретой духовки должна быть не меньше 170 градусов. Технология выпекания данной выпечки ничем не отличается от технологии выпекания
Готовим пирожки с мясом в духовке: нежное и мягкое дрожжевое тесто, а внутри - много сочной и ароматной начинки. Это сытная горячая закуска или подходящее дополнение к чашечке чая. Понятно, что любые пирожки вкуснее всего с пылу с жару, но лучше дайте готовой выпечке немного остыть, чтобы в полной мере насладиться их великолепным вкусом и чудесным ароматом.
Дрожжевое тесто для приготовления пирожков с мясом вы можете брать свое любимое. Я использовала дрожжевое тесто на сметане, которое замешивала в хлебопечке (подробный рецепт ), но его можно запросто сделать руками. На сегодняшний день это мой фаворит из всех видов дрожжевого теста, которое я пробовала. На таком тесте можно приготовить как духовые, так и жареные пирожки с любой начинкой (как сладкой, так и не сладкой).
Относительно мясной начинки: я использовала нежирный свиной фарш, но вы можете смело брать куриный, говяжий или смешанный. Количество лука и моркови подбирайте по своему вкусу - у меня овощей получается прилично. Рис для начинки советую выбрать пропаренный - он лучше держит форму, но подойдет и другого сорта. Кстати, можно наполнить дрожжевые пирожки фаршем и без риса, если не любите (просто используйте больше мяса или овощей). Растительное масло берите то, что без запаха и подходит для жарки.
(1 килограмм ) (550 граммов ) (200 граммов ) (200 граммов ) (100 граммов ) (100 миллилитров ) (1 столовая ложка ) (1 штука ) (0.5 чайной ложки ) (1 щепотка )
Вообще, начинку можно готовить в то время, пока поднимается (бродит) дрожжевое тесто. В глубокую сковороду наливаем около 70 миллилитров рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем овощи. Морковь и репчатый лук (вес даю в уже очищенном виде) чистим и измельчаем довольно мелким кубиком.
Обжариваем на среднем огне, помешивая, до мягкости и аппетитного румяного цвета. Перекладываем жареные овощи в отдельную посуду, а в сковороду наливаем оставшееся масло.
Обжариваем, помешивая, на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет и слегка не зарумянится. При желании можете в конце добавить немного (примерно полстакана) воды или бульона, чтобы начинка была еще сочнее.
В процессе обжаривания овощей и мясного фарша нужно поставить вариться рис. Для этого промываем крупу в нескольких водах, пока она не станет прозрачной, перекладываем рис в небольшую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем.
Солим и перчим по вкусу - начинка для пирожков готова. Кстати, если любите, можете также добавить рубленную зелень (мои домашние попросили без нее, а так для себя я бы с удовольствием использовала свежую петрушку и укроп).
Собралась было уже делить фарш на порции, как подошел муж и увидел в начинке лук и морковь - КРУПНЫМИ КУСКАМИ. Поняла, что вероятность отказа от пирожков по этой причине вполне актуальна и пошла на хитрость. Просто пропустила начинку через мясорубку - вроде и видны какие-то кусочки, но не особо понятно какие именно. Думаю, дети тоже крутили бы носами при виде жареных овощей в пирожках, но теперь они будут их лопать с удовольствием.
Делим начинку на кусочки одинакового размера и подкатываем их в шарики. У меня из такого количества теста, как правило, получается 15 пирожков среднего размера (ближе к крупным), поэтому и мясных заготовок столько же. Для любителей цифр: каждый шарик начинки весит 60 граммов.
Дрожжевое тесто также делим на одинаковые кусочки - 15 штук по 67 граммов каждый. Кладем их на доску, присыпанную небольшим количеством пшеничной муки.
Округляем каждый кусочек, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Пока будем лепить один пирожок, остальное тесто прикроем полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой. Затем разминаем колобок в пласт с помощью тыльной стороны ладони. Можно и скалкой раскатать, но мое тесто очень податливое и нежное, поэтому и скалка не нужна.
В центр лепешки кладем шарик мясной начинки. По весу получается примерно одинаково наполнителя и теста.
Румяные, ароматные и очень вкусные - домашние пирожки с мясом. Приготовить такие пирожки доступно каждому. Как приготовить пирожки с мясом в духовке смотрите и читайте далее.
Хорошее воспоминание из детства - это мамины или бабушки пирожки. Пришла пора и Вам научиться печь такие, чтобы дети и затем внуки помнили о них.
Ингредиенты:
Для начинки:
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Добавить теплое молоко и дрожжи. Влить растительное масло и взбить до однородности. Затем частями ввести просеянную муку. Замесить тесто.
3. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и убрать ее в теплое место на 1-2 часа подходить.
4. Репчатый лук нарезать кубиками.
5. Обжарить мясной фарш и лук в небольшом количестве растительного масла.
6. Готовую начинку посолить, приправить специями. Для лучшей вязкости в фарш можно добавить сырое яйцо или муку. Лучше использовать муку.
7. Подошедшее тесто обмять и разделать на шарики. Шарики раскатать скалкой в лепешку. На край лепешек выложить немного мясной начинки. Защипать края пирожков.
8. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Перенести пирожки на противень.
9. Пирожки можно смазать взбитым желтом, белком, соленой или сладкой водой.
10. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
11. Пирожки остудить на противне под полотенцем.
Ингредиенты:
Для начинки:
Способ приготовления:
Все еще сомневаетесь в своих возможностях, тогда посмотрите видеорецепт и приступайте к выпечке.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Сдобное дрожжевое тесто по ГОСТу для пирожков просто великолепно. Оно воздушное, легкое, с ним очень приятно и легко работать. Пирожки из такого тесто очень долго остаются свежими и не черствеют. Фарш может быть любой, сладкий и не сладкий, главное, он не должен быть жидким, не должен вытекать. Я приготовлю пирожки из дрожжевого теста с мясным фаршем.
Способ приготовления : в духовке .
В нашей стране еще в стародавние времена хозяйку оценивали по умению заводить тесто и печь пироги. Если вы научитесь готовить умопомрачительные пирожки с божественным вкусом и ароматом, почет и уважение семьи и гостей вам обеспечен. Свои собственные секретики имеет каждая хозяйка, но как приятно делиться ими в тесном кругу, угощая свежими горячими пирожками честную компанию. Особенно это касается пирожков с мясом, ведь мясо – именно тот продукт, которым, например, проще всего проложить путь к сердцу мужчины. В кухнях народов мира присутствуют разные вариации пирожков с мясом: кулебяка, самса, беляши, зразы и так далее. Все их роднит основной принцип приготовления: в середину теста кладется начинка из мяса, защипываются края. Полученные пирожки обжариваются на масле или выпекаются в духовом шкафу.
Для пирожков годится любое мясо, обязательно без костей: говядина, свинина, любая птица, а также субпродукты или остатки вареного мяса. Самое главное – сформировать фарш, чтобы он не был слишком влажным, иначе при жарке или выпекании может остаться сырой слой теста вокруг начинки. Но и слишком сухое тесто сделает пирожки трудно перевариваемыми. Итак – правильную консистенцию получаем при выполнении всех технологий. И, конечно, мука для пирожков должна быть самого высокого сорта.
Пирожки с мясом — лучшие рецепты
Беляши – это пирожки с мясом (говядиной или бараниной), которые жарятся из дрожжевого теста. Но если вы хотите приготовить их гораздо быстрее, попробуйте скороспелое тесто на соде. На сметане оно получается очень мягким и нежным, а времени на его приготовление тратится в разы меньше. Из этого количества теста должно получиться примерно 20 беляшей.
Ингредиенты:
Тесто: мука (пол килограмма), сметана (1 стакан), яйцо (1 шт), сода (треть чайной ложки), соль.
Начинка: жирная говядина или баранина(400 граммов), лук (2-3 шт.), соль, перец молотый, зира.
Способ приготовления
Мелко нарезанный лук смешиваем с молотым мясом, добавляем перец и соль. Добавляем немного воды – начинка не должна быть слишком сухой. Пирожковое тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Чтобы углекислый газ, образуемый при реакции соды и кислоты, не улетучился, тесто замешиваем быстро. Смешиваем ингредиенты и сразу приступаем к разделке. Половину теста сворачиваем в жгут и делим колбаску на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку по 0,5 см толщиной. На середину кладем столовую ложку фарша и соединяем края к центру. В середине оставим маленькое отверстие. Беляши укладываем на сковороду отверстием вниз. Для жарки берем смесь растительного и топленого сливочного масла. К столу румяные горячие пирожки подавать с горячим чаем или бульоном.
Прекрасный рецепт для солидной порции пирожков с мясом. Используем сырой фарш и обычную технологию приготовления дрожжевого безопарного теста.
Ингредиенты : мука пшеничная (470-780 гр.), масло (65 гр.), соль, сахар (2 ст. ложки), прессованные дрожжи, черный молотый перец, яйца (3 шт.), молоко 100 граммов.
Способ приготовления
Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Разводим дрожжи в теплой воде с молоком, добавляем распущенное сливочное масло, оставляем на 15 минут. Для смешивания яиц, масла, молока используйте глубокую посуду. Перемешаем все продукты и частями добавляем муку. Месим примерно 15-20 минут, в комбайне 8 минут. Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Присыпаем его мукой и оставляем для подъема на полтора часа, за это время оно увеличится вдвое.
Вырезаем круги нужного диаметра из раскатанных коржей и выкладываем на поверхность начинку. На противне раскладываем готовые пирожки на расстоянии 3-4 см друг от друга, Оставляем «расстаиваться» в течение 15-20 минут. Каждый пирожок смазываем кисточкой взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов. Через 15 минут вас ожидает целый противень румяных мягких и умопомрачительно вкусных пирожков с мясом.
В этом рецепте совершенно не нужно возиться с тестом. Мы используем готовые вафельные коржи, и при этом сможем удивить гостей своим мастерством.
Ингредиенты: готовый вафельный корж (2 шт), мясной фарш (пол килограмма), лук (1 шт.), яйца (2-3 шт), перец молотый, соль, масло для жарки.
Способ приготовления
Пропустим фарш через мясорубку, смешаем его с луком, перцем, небольшим количеством воды и обжарим на сковороде до полуготовности. Раскладываем фарш на вафельном корже, закрываем другим. Через три минуты нарезаем на квадраты со стороной 5 см. Яйца взбиваем в чашке и подсаливаем. Каждый пирожок обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на масле. Пикантные закусочные пирожки станут отличным дополнением к любому столу, даже праздничному!
Это, пожалуй, самое простое блюдо для лентяек или занятых дамочек. Если вы все же обязаны накормить семью, да и сами любите прекрасно покушать — этот рецепт для вас! Слоеное тесто очень капризное в приготовлении, поэтому воспользуемся готовым магазинным вариантом. Для начинки подходит мясо с окорочков с добавлением различных специй (только не переусердствуйте).
Ингредиенты : слоеное тесто (1 кг), окорочка куриные (2 шт), лук (1-2 шт.), петрушка, сметана (100-150 гр.), зира, соль, перец, 1 яйцо.
Способ приготовления
Мелко режем мясо, петрушку и лук, смешиваем, перчим и солим, добавляем щепотку зиры. Квадратики теста разрезаем на треугольники по диагонали, в середину выкладываем начинку и чайную ложку сметаны сверху. Складываем пополам длинную сторону, защипываем края. Следите за тем, чтобы сок начинки не вытекал. Готовые слойки смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов.
Эти пирожки готовятся из особого теста. По сути это картофельные зразы с мясом. Лучшим сочетанием станет картофель и говядина. Готовить их совсем не сложно, вся проблема в том, чтобы отварить мясо для получения начинки.
Ингредиенты : телятина (100 граммов), картофель (3 шт), чеснок, морковь (1 шт), зелень петрушки, растительное масло для обжаривания, перец душистый, соль, перец.
Способ приготовления
Начинка: в кастрюлю кладем овощи – картофель, лук, морковь, добавляем телятину и специи. Отвариваем до готовности. Мясо, лук и морковь пропускаем отдельно через мясорубку, хорошо перемешиваем.
Тесто: картофель разминаем, солим. Формируем из массы толстенькую лепешку, на середину кладем ложку фарша, закрываем такой же лепешкой сверху. Картофельный пирожок обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Мягкие зразы похожи на пирожки, однако мягче и имеют несколько другой, картофельный вкус. Пробуйте, и вы также влюбитесь в них всей семьей.
— Чтобы нежирный фарш был более насыщенным, можно усилить его вкус при помощи бульонного кубика. Растворите кубик в небольшом количестве воды и влейте в фарш, начинка получится не только насыщенной, но и более сочной.
— Часто для начинки берется вареная говядина. Чтобы она получилась мягкой и нежной, можно заранее (например, накануне вечером) обтереть сырой кусок мяса сухой горчицей. Перед варкой или жаркой обмойте мясо под краном.