Практический журнал для бухгалтеров о расчете заработной платы

1) обход специалистов действителен полгода. Сейчас даже анализы уже не надо сдавать перед приходом. Найти за полгода время сходить к 5ти врачам, при том, что есть дежурные, принимающие по субботам - ужас какая сложная задача. 2) В ОСИПе дают распечатанный список документов. Собрать их по списку способен даже школьник, что уж говорить о взрослом человеке. 3) Купить белую майку и черные шорты это проблема вселенского масштаба? Разложить заранее в шкафу на одну полку 3 майки, 3 кофты и 3 штанов, плюс пару трусов и 5 пар носков займёт, наверное, кучу времени. 4) Ребёнок в состоянии нормально держать ложку в 9 месяцев. Спать днём - о режиме надо было думать 3 года на зад, а не сейчас. Пользоваться бумагой можно научить ребёнка уже в 2 года. В 3 года ребёнок не может назвать своё имя? Это не в сад дорога, а к неврологу и психологу. 5) Если у бабушек действительно могут возникнуть неотложные дела, то няня вообще-то зарплату получает. И грош цена той, кто каждую неделю отпрашивается. А пару раз за год договориться на работе об отгуле вполне реально. 6) Реально, очень мало детей, которые в первый день идут в сад без слёз. Только большинство родителей относится к этому спокойно и нормально, а другая зарабатывает неврозы. Причём в первую очередь ребёнку а не себе. Нормальному ребёнку достаточно недели, чтобы слёзы прекратились. 7) На собраниях не понимается тема пластилина и цветной бумаги. Более того, не поднимается этот вопрос и позже. Сад обеспечивает всем необходимым. 8) Режим устанавливают не за месяц, а с первого дня рождения ребёнка. Часы ухода на ночной сон и утренний подъём - это две отправные точки, которые не должны нарушаться ещё ближайшие лет 10. Если родители не озаботились этим хотя бы даже год назад, и ребёнок ложится спать то в 9 вечера, то в 12, то ныть насчёт того, что дитятку невозможно уложить и поднять с утра не надо. Сами виноваты. Итог – статья – полный бред.

Если к вам неожиданно нагрянула большая компания,без паники! Мы знаем три отличных рецепта, которые помогут быстро накормить гостей и прослыть гостеприимной хозяйкой.

Пицца с курицей барбекю

Что может больше подойти для весёлой шумной компании, чем вкусная горячая пицца?

Ингредиенты:

  • замороженный корж для пиццы;
  • куриное филе — 2 куска;
  • соус барбекю — 150 г;
  • тёртый сыр -200 г;
  • красная луковица — половина;
  • авокадо — 1 шт;
  • оливки.

Приготовление:

Вы легко можете найти замороженное тесто для пиццы в магазине и хранить его в своём морозильнике именно на случай, когда вам экстренно нужно приготовить ужин на четырёх-шестерых человек. Конечно, предварительно тесто нужно разморозить.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте курицу двумя столовыми ложками соуса, посолите и поперчите, а затем ставьте запекаться минут на 20-25.
  2. Достаньте курицу и разломайте на небольшие кусочки в то время, пока духовка будет греться до 250 градусов.
  3. Застелите противень пергаментом. Выложите на него корж, смажьте соусом барбекю, посыпьте сыром, порезанными оливками, разложите курицу и красный лук, нарезанный полукольцами. Поставьте в духовку и и запекайте в течение 10 минут.
  4. Достав пиццу из духовки, можете украсить её кусочками авокадо.

Запеканка из феттучини с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина — 300г;
  • феттучини — 500г;
  • зелёный замороженный горошек — 150 г;
  • панировочные сухари — половина стакана;
  • мука — 4 ст. л;
  • молоко — 1л;
  • сыр -300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 6 ст. ложек

Приготовление:

  1. Отварите феттучини.
  2. Растопите в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и ждите, пока он подрумянится. Добавьте сухари и ждите, пока они ни поджарятся до румяной корочки, примерно, 4 минуты. Выложите всё в миску и отставьте в сторону.
  3. В этой же сковороде растопите оставшееся масло, добавьте муку и постоянно помешивайте, чтобы получилась густая паста. Постепенно подливайте молоко, всё время помешивая, чтобы не образовалось комочков. Дождитесь, пока соус загустеет. Затем добавьте тёртый сыр и готовьте, периодически помешивая до тех пор, пока сыр не расплавится.
  4. Добавьте готовые феттучини, нарезанную кубиками ветчину и горошек. Перемешайте и переложите в глубокую форму для выпечки. Посыпьте сверху обжаренными сухарями и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте в течение 20 минут.

Красное карри с курицей

Такие блюда довольно часто подают с отварным рисом и они прекрасно подходят для того, чтобы накормить целую толпу!

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 150мл;
  • красная паста карри — 1ст.л;
  • рыбный соус — 1 стакан;
  • куриное филе бедра — 600г;
  • грибы шитаке — 300г (если сушеные, то в три раза меньше);
  • имбирь — 1 ст. л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • арахис, лайм, кинза и отварной рис для подачи.

Приготовление:

  1. Смешайте кокосовое молоко, пасту карри и рыбный соус. Пермешайте и отставьте в сторону.
  2. Посолите и поперчите курицу. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Выложите курицу в один слой. Когда одна сторона подрумянится, переверните и готовьте ещё минут 5. Важно, чтобы курица приготовилась не до конца. Выложите курицу в миску.
  3. Протрите сковороду и добавьте оливковое масло. Добавьте грибы и обжаривайте в течение 5 минут. Если грибы сушеные, за полчаса до этого залейте их кипятком, а потом хорошенько отожмите.
  4. Добавьте в сковороду имбирь и чеснок и готовьте в течение минуты. Затем выложите в сковороду курицу и смесь из кокосового молока. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте курицу до готовности. Подавайте с арахисом, кинзой и дольками лайма.

Необходимость накормить толпу голодных гостей не обязательно влечет за собой трату больших денежных сумм. Цель – чтобы все остались сыты, а в кошельке остались деньги. И это реально. Вот десять вкусных и недорогих идей.

1. Кастрюля с супом
Большая кастрюля с супом очень даже может быть частью праздничного стола. От тарелки солянки или харчо не откажется никто и никогда. Летом зайдет на ура окрошка, холодник и гаспачо.

2. Морковные палочки

Как холодную закуску, к столу можно подать морковь – дешевый и полезный овощ. Почистите, нарежьте палочками, подавайте со сметанным соусом.

3. Картофельные дольки

Гарнир на все времена – картошка. Нарежьте дольками, обсушите, заправьте солью, специями, маслом и сложите в форму. Запеките в духовке.

4. Картошка «веер»

Или такой вариант картофельного гарнира. Сделайте на клубнях поперечные надрезы (не разрезая клубни полностью), натрите приправами, сложите в форму, положите на каждую картофелину по кусочку сливочного масла и запеките. Незадолго до готовности посыпьте сыром.

5. Луковые кольца

Сковорода, масло и лук – вот и все, что понадобится для приготовления следующей закуски, которой можно накормить толпу гостей. В сочетании с пикантным соусом луковые кольца, обжаренные в кляре, становятся деликатесным блюдом.

Быстрые закуски на скорую руку — это, пожалуй, именно те блюда с которых начинается карьера любой хозяйки. Их готовить очень легко и просто, именно по этой причине такие закуски могут приготовить даже дети. Очень часто, для приготовления таких яств необходимость в термической обработке продуктов отсутствует.

Когда возникает необходимость в приготовлении закуски очень важно понимать для чего она готовится.

Многие недооценивают значимость быстрых закусок и считают, что это блюда для лёгкого перекуса. На самом деле это не совсем так. Во-первых, существует ряд блюд данной категории, которые очень сытные и вполне могут использоваться в качестве самостоятельного блюда. Во-вторых, из быстрых закусок свободно можно сформировать полноценный фуршетный стол.

Как приготовить быстрые закуски на скорую руку - 15 разновидностей

Очень простая в приготовлении и достаточно вкусная закуска. В ней есть и мясная составляющая, и сыр, и естественно хлеб.

Ингредиенты:

  • Лаваш грузинский — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 2 палочки
  • Охотничьи колбаски — 4 шт.

Приготовление:

Охотничьи колбаски слегка обжариваем на сковороде. Палочки сыра сулугуни разрезаем продольно на две части. Лаваш разделяем на 4 части. В лаваш заворачиваем одну половинку сулугуни и одну колбаску. В конечном итоге должен получиться длинненький рулетик. Готовые рулетики обжариваем на разогретой сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Закуска готова.

Фаршированные яйца — очень популярная закуска. Для её приготовления нужно совсем немного времени и самые простые продукты. По-этому готовить её можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, разрезаем продольно пополам и извлекаем желток. Сыр трём на мелкой тёрке. Желток разминаем вилкой. Чеснок чистим, моем и пропускаем чрез чесночницу. В глубокой миске соединяем чеснок, сыр, яичные желтки и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленной смесью фаршируем половинки яйца. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаём к столу.

Практически в 85% случаев канапе представляют собой обычное, самостоятельное блюдо на один укус. Оставшиеся 15% - это канапе, которые подаются с соусами. Греческие канапе как раз и относятся к этому меньшинству.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Помидоры черри — 14 шт.
  • Сыр фетта — 200 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, чёрный молотый перец, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Сыр фетта нарезаем крупными кубиками. Огурцы, помидоры и зелень моем и просушиваем. Огурцы нарезаем широкими колечками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. На шпажку нанизываем сначала помидор, потом маслину, потом огурец и в последнюю очередь кусочек сыра.

Теперь займёмся приготовлением соуса. Чистую зелень мелко шинкуем.

Для такого блюда лучше всего взять несколько видов зелени. Например, петрушку, укроп, кинзу. Тогда соус будет более ароматным.

Потом укладываем её в глубокую миску и добавляем к зелени бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и чёрный перец. Всё перемешиваем Соус готов.

На стол на мелком широком блюде подаются канапе. Вместе с ними в пиале подаётся соус.

Итальянская кухня имеет целую армию своих поклонников по всему миру. Её особенность — это острота и пикантность блюд. Помидоры по-итальянски полностью отвечают всем этим качествам.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом выкладываем их на плоское широкое блюдо в один слой. В небольшой пиале соединяем майонез и пропущенный через чесночницу чеснок и тщательно всё перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке.

Каждый кружочек помидора смазываем чесночной смесью, а сверху посыпаем сыром. Закуска готова.

Такие канапе точно не оставят ни кого равнодушными. Внешне они напоминают маленькие подарочки, которые так и хочется побыстрее распаковать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдь — 2 филе
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Потом кусочки картофеля укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Феле сельди нарезаем кусочками. Лук моем, просушиваем и разбираем его на перья.

Два пера лука укладываем крестиком друг на друга. На месте их пересечения укладываем картофель, а сверху него кусочек сельди. Теперь кончики перьев связываем между собой. Подготовленные канапе укладываем на красивое блюдо и подаём к столу.

Если есть желание удивить свою семью и гостей необычным блюдом, при этом потратив совсем немного времени, роллы из крабовых палочек это как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр плавленный — 150 гр.
  • Майонез, чеснок, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости тщательно перемешиваем зелень, майонез, сырок и измельчённый чеснок.

Крабовые палочки чистим, размораживаем и аккуратно разворачиваем их. Получившееся крабовое полотно намазываем сырно-яичной смесью и потом аккуратно заворачиваем обратно. Теперь фаршированные крабовые палочки следует нарезать на роллы.

Такая закуска весьма сытная и прекрасно подойдёт под крепкие спиртные напитки. Сливочное масло и рыбка не дадут быстро опьянеть.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Красная рыба — 130 гр.

Приготовление:

Из каждого кусочка хлеба вырезаем по несколько кружочков. Теперь эти кружочки следует со всех сторон намазать сливочным маслом. Зелень моем, просушиваем и очень мелко шинкуем. Рыбу нарезаем мелкими кубиками.

Каждый кусочек хлеба обмакиваем в зелень со всех сторон. В центре каждого кружочка размешаем по несколько кусочков рыбы. Приятного аппетита!

Это очень необычная закуска. Её можно подавать как в виде канапе, так и в виде тортика. Для приготовлении закуски «Нежность» требуется примерно 5 часов 20 минут, однако, львиная доля этого времени — это время для пропитки торта.

Ингредиенты:

  • Коржи для наполеона — 3 шт.
  • Сайра консервированная — 240 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, маслины — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. При помощи вилки измельчаем сайру.

Первый корж укладываем на плоское широкое блюдо и намазываем его майонезом. Потом по его поверхности равномерно распределяем сайру. Второй корж смазываем с обеих сторон майонезом и накрываем им первый. Сверху второго коржа укладываем натёртый сыр. Третий корж так же смазываем майонезом с обеих сторон и накрываем им второй. Поверх третьего коржа равномерно распределяем натёртое яйцо.

Готовый пирог отправляем в холодильник на 5 часов. По истечении этого времени пирог следует нарезать на канапе и украсить маслинами.

«Рафаэлло» в кулинарии — это название популярных конфет. Закуска с одноимённым названием совсем не сладкая, однако не менее вкусная.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленные — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки и сырок трём на мелкой тёрке в разные ёмкости.

Чтобы их было легко тереть, их следует предварительно подержать в морозильной камере.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу, или трём на мелкой тёрке.

В одной ёмкости соединяем сырок, чеснок, яйца и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Из получившейся массы лепим небольшие шарики, которые потом обкатываем в натёртых крабовых палочках. Рафаэлки можно подавать к столу.

Такую закуску точно нельзя назвать обычной. Дело в том, что хотя она и готовится достаточно быстро, но вот продукты для её приготовления нельзя назвать самыми простыми.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Лук чистим и моем. Петрушку моем и просушиваем. Картофель трём на крупной тёрке. Сыр и яйца трём на мелкой тёрке. Лук и зелень мелко шинкуем. Печень трески разминаем вилкой.

Печень трески, картофель, сыр, лук, яйца, петрушку и соевый соус соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Потом из получившейся смеси формируем шарики. На сухой сковороде слегка обжариваем кунжут, а потом обмакиваем в них приготовленные шарики. Закуску можно подавать к столу.

Сырные шарики — одна из самых распространённых закусок на скорую руку. Существует несколько рецептов этого кушанья. Один из самых популярных приведён ниже.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливки — 15 шт.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. От полученной сырной массы 2/3 отправляем в глубокий салатник, а оставшийся сыр выкладываем в мелкую широкую тарелку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В салатник добавляем к сыру чеснок и майонез и тщательно всё перемешиваем. Теперь из полученной массы лепим небольшие блинчики. По центру каждого блинчика укладываем по одной оливке, а потом обворачиваем каждую оливку сырным блинчиком. В конечном результате должны получиться шарики с оливкой внутри. Готовые шарики обмакиваем со всех сторон в натёртом сыре, а потом в мелко нарезанной зелени. Всё готово!

Такие канапешки просто замечательно подойдут в качестве закуски под лёгкое белое вино, а так же станут настоящим украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 4 колечка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, специи для мяса — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, натираем солью, специями для мяса и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Во время жарки в сковороду следует добавить измельчённый чеснок. Когда филе будет готово, вынимаем его из сковород, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера.

Апельсины чистим от кожицы и плёночек и нарезаем кубиками. Ананасы так же следует нарезать кубиками. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию канапе. На кулинарную шпажку накалываем сначала кубик ананаса, потом апельсин, потом курицу, потом снова ананас, и снова курицу. Канапе готовы.

Закуска «Ибица» замечательно подойдёт для любой молодёжной вечеринки. Безупречное сочетание морепродуктов и авокадо смогут дополнить вкус любого алкогольного коктейля.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Тунец консервированный — 150 гр.
  • Креветки — 6 шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.

Приготовление:

Крабовые палочки чистим, нарезаем кубиками средней толщины и укладываем в глубокий салатник. У тунца сливаем лишнее масло и добавляем его к крабовым палочкам. В небольшой пиале соединяем майонез с кетчупом и тщательно их перемешиваем. Полученную смесь отправляем к тунцу и крабовым палочкам. Туда же отправляем сок половины апельсина. Всё хорошо перемешиваем.

Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем из них косточки, а образовавшееся углубление от косточки наполняем приготовленной начинкой. Поверх начинки укладываем по одной креветке. Приятного аппетита!

Это простое блюдо обладает просто непревзойдённым вкусом и способно значительно поддержать иммунную систему человека. Такую закуску лучше всего употреблять с чёрным хлебом.

Ингредиенты:

  • Сало солёное — 250 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сало пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим,моем и пропускаем через чесночницу. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все ингредиенты следует соединить и тщательно перемешать. Закуска из сала готова к подаче.

Тарталетки с красной икрой

Красная икра всегда считалась особо вкусным и изысканным продуктом. При приготовлении этой закуски используется именно этот дорогой продукт. Вполне естественно, что такая закуска лучше всего подойдёт для праздничного стола.

Всего полчаса - и очень оригинальный, вкусный завтрак или перекус из простых продуктов уже на столе. Вариация на тему традиционного британского блюда "жабки в норке", где тесто красиво растрескивается во время выпечки, образуя симпатичные воздушные корзиночки вокруг начинки.

сосиски, мука пшеничная, яйца, молоко, масло растительное, соль

лаваш, мясо индейки, яйца, помидоры, сыр, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, соль

Мясо и овощи - прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!

куриное филе, перец болгарский, помидоры, листья салата, семя кунжута, соус соевый, масло оливковое, уксус бальзамический, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Салат с говядиной, кукурузой, огурцами и яйцами получается нежным и лёгким, но в тоже время питательным. Отварная говядина прекрасно сочетается с кукурузой и свежим огурцом. Во время отваривания говядины можно подготовить остальные продукты. Минимум усилий - и на вашем столе свежий аппетитный салатик.

говядина, кукуруза консервированная, огурцы свежие, яйца, майонез, зелень петрушки, лук зелёный, соль

Ленивый пирог из лаваша с сыром, колбасой и помидором, приготовленный на сковороде - очень вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи.

лаваш, колбаса вареная, сыр твёрдый, помидоры, яйца, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Салат с сардинами, огурцами и сыром относится к категории блюд быстрого приготовления. Самый длительный этап приготовления - отваривание яиц. Со всем остальным можно справиться практически мгновенно. Этот салат прекрасно подойдёт для перекуса или полноценного приема пищи.

сардины консервированные, огурцы свежие, сыр, яйца, лук зелёный, зелень, майонез, соль, перец чёрный молотый

Рецепт выходного дня, вернее утра! Очень быстрый рецепт пиццы на сковороде! Невероятно сочная, с любимой начинкой, а основа из кабачка!

кабачки, яйца, сметана, соль, разрыхлитель, мука, мясо индейки, помидоры, сыр твёрдый, маслины чёрные без косточек, масло растительное

Предлагаю вашему вниманию простую, очень вкусную, красивую и яркую закуску с баклажанами, разноцветными помидорами и плавлеными сырками. Эти бутерброды можно приготовить для перекуса или на праздничный стол.

хлеб белый, сыр плавленый, баклажан, мука пшеничная, помидоры, чеснок, зелень петрушки, соль, масло подсолнечное

Необычная и простая в приготовлении запеканка из фарша с овощами и начинкой из вареных яиц. Этот рецепт ближе к рецепту мясного рулета, так как в фарш не добавляется белый хлеб или батон. Выглядит это универсальное блюдо очень нарядно и отлично подойдёт и для бутербродов на завтрак, и для мясной тарелки на праздничный стол.

фарш говяжий, яйца, сливки, помидоры, кабачки, перец болгарский красный, лук репчатый, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Красочный, сочный и нежный салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами получается довольно сытным, но при этом готовится очень легко. Самостоятельное блюдо, перекус или дополнение к гарниру - независимо от того, в каком амплуа этот салат появится на вашем столе, его вкус непременно вас покорит.

ветчина, помидоры, сыр твёрдый, яйца, лук зелёный, салат-латук, майонез, соль, перец чёрный молотый

Овощной салат с острой заправкой отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Острая заправка из жгучего перца, кориандра, растительного масла и соевого соуса придает салату замечательный аромат и пикантный вкус. Приготовить такой салат можно легко и быстро.

капуста белокочанная, перец болгарский красный, огурцы свежие, морковь, чеснок, соль, зелень петрушки, масло растительное, перец красный молотый, сахар, уксус...

Салат из капусты с кукурузой и арахисом - это интересный вариант простейшего овощного салата. Капуста в сочетании с соленым арахисом и сладкой кукурузой создают многогранный ансамбль вкуса. Такой салат получается легким, свежим, хрустящим и очень аппетитным, а главное, готовится он очень быстро.

кукуруза консервированная, капуста белокочанная, арахис, лук зелёный, зелень укропа, масло оливковое, базилик, тимьян (чабрец, богородская трава), орегано, соль

Невероятно красочное и яркое блюдо - террин из жареных баклажанов, запеченного болгарского перца и брынзы. Овощной террин с брынзой получается очень сытным и сочным, станет прекрасным дополнением к гарниру или самостоятельной закуской. Овощной террин также можно подать и на праздничный стол, его вкус и яркость непременно оценят по достоинству.

баклажан, перец болгарский, брынза, майонез, чеснок, зелень петрушки, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Обожаю такие рецепты! Простые продукты, легкое приготовление - и на выходе почти ресторанное блюдо, которое понравится всем. Проверено! Натираем замороженный батон, в котором панируем рулетики из филе индейки с начинкой из помидоров и сыра, затем обжариваем и получаем нереально вкусное блюдо! Замороженный батон играет не последнюю роль, обязательно попробуйте приготовить!

грудинка, помидоры, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, чеснок, яйца, батон, мука, масло растительное

В салате с курицей, пекинской капустой, шампиньонами и сухариками соединились любимые многими продукты. Обжаренное до золотистости куриное мясо, ломтики шампиньонов, хрустящий огурчик и сухарики - вкусно и достойно вашей кулинарной копилки!

куриное филе, капуста пекинская, шампиньоны свежие, огурцы свежие, листья салата, хлеб белый, чеснок, майонез, масло растительное, соль

С этим рецептом запечённой свинины в маринаде из горчицы, чеснока и острого перца справится любой начинающий кулинар. Такое запечённое мясо в остром маринаде можно подавать как в горячем виде как основное блюдо, так и в холодном в качестве буженины для бутербродов или бургеров или мясной нарезки.

Легкий в приготовлении и довольно салат с курицей, кукурузой, шампиньонами и огурцами станет приятным разнообразием в череде обеденных блюд.

Очень красочное блюдо - салат с макаронами, сосисками, овощами и сыром. Обилие свежих овощей, пикантные сосиски, ароматная зелень и макароны - невероятно аппетитно и очень сытно.

макароны, сосиски, сыр твёрдый, маслины чёрные без косточек, помидоры, перец болгарский, базилик, зелень петрушки, майонез, сметана, горчица, соль

Салат с курицей, овощами, сыром и маслинами - яркое и очень аппетитное блюдо. Обжаренные кусочки курицы, свежие овощи, маслины и кубики сыра - прекрасное сочетание продуктов, благодаря которому салат отлично насыщает. В качестве заправки в этом блюде выступает зернистая горчица.

куриное филе, помидоры, огурцы свежие, маслины, сыр твёрдый, горчица, семя кунжута, масло растительное, соль

Интересный и полезный салат из овощей с запоминающимися пикантными нотками. Простой овощной салат благодаря добавлению чеснока, кориандра, паприки и красного перца приобретает совершенно новый вкус.

капуста белокочанная, огурцы свежие, перец болгарский красный, лук репчатый красный, чеснок, зелень петрушки, уксус, масло растительное, семя кунжута, сахар...

Сытный салат с кукурузой, огурцами и ветчиной - находка для случаев, когда хочется вкусно поесть, а времени почти нет. Приготовление этого салата займёт не более 15 минут. Справится даже начинающий кулинар.

Оригинальный салат из свёклы с печенью и орехами - вкусная закуска из простейших продуктов. Очень ароматный, сытный и яркий салат непременно покорит вас и заставит возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Слоёный салат с курицей, черносливом, огурцом и яйцами порадует не только красивым оригинальным видом, но и необыкновенно нежным вкусом. Сочетание продуктов в салате беспроигрышно. Курица делает блюдо сытным, огурчик добавляет свежести, а чернослив придаёт интересную сладкую нотку. Попробуйте приготовить!

Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом получается сытным, сочным и очень ароматным. Обжаренные кусочки баклажанов идеально гармонируют со свежей зеленью. Подать такое блюдо можно как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски.

баклажан, лук репчатый, шпинат, яйца, майонез, масло растительное, куркума, перец чёрный молотый, соль

Необычная и очень интересная закуска, которая понравится любителям всевозможных овощных экспериментов, - жареные зелёные помидоры. В сочетании с яичницей-глазуньей вы получите сытное, ароматное и вкусное блюдо для завтрака. Попробуйте приготовить!

помидоры зеленые, яйца, молоко, мука кукурузная, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Очень простой и легкий в приготовлении салатик из обычных продуктов. Благодаря картофелю салат получается достаточно сытным, огурчик добавляет свежести. Очень простая, но вкусная заправка из майонеза и горчицы делает салат сочным и пикантным. Попробуйте приготовить.

картофель, огурцы свежие, яйца, лук зелёный, зелень укропа, майонез, горчица, соль

Легкий и простой салат из вареной свеклы и яблок гармонично дополнен грецкими орешками и черносливом! Прекрасная идея для небольшого перекуса!

свекла отварная, яблоко, чернослив, орех грецкий, масло растительное, соль

Салат из капусты с жареным мясом, болгарским перцем и огурцом вполне может заменить обед - в нем есть и разнообразие овощей, и кусочки жареного мяса. Сытное и аппетитное блюдо!

капуста белокочанная, свинина, перец болгарский, огурцы свежие, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, соус соевый, масло растительное, уксус яблочный, соль...

Слоёный салат с курицей, помидорами, яйцами и сыром наверняка понравится вашим гостям. Кисло-сладкий маринованный лук и твёрдый сыр выгодно подчёркивают вкус куриного филе. Завершающий слой - сочные и ароматные помидоры. Красочное, сытное и оригинальное блюдо!

помидоры, куриное филе, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, майонез, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, сахар, уксус, соль

Салат с курицей, картофелем, морковью и маринованными грибами - это отличное блюдо, которое по питательности может заменить собой целый обед или ужин. Курица и картофель - прекрасное сочетание, проверенное не одним поколением хозяек. А если дополнить его обжаренной с луком морковью и аппетитными маринованными грибочками, результат будет выше всяких похвал.

куриные окорочка, морковь, картофель, грибы маринованные, лук репчатый, яйца, горошек зелёный консервированный, лук зелёный, масло растительное, соль...

Если хочется пиццы, а желания возиться с тестом нет - на помощь придёт этот простой и замечательный рецепт. Хрустящие булочки с сочной начинкой из мяса и овощей под сырной корочкой хоть и не похожи на пиццу внешне, но их вкус очень напоминает это многими любимое блюдо.

булочка, буженина, сыр моцарелла, помидоры черри, перец болгарский, оливки, соус томатный, базилик, зелень петрушки

Пикантный и очень вкусный острый салат по-корейски. Такой салат с жареными овощами и грибами можно использовать как самостоятельное блюдо, а также он замечательно "оживит" различные гарниры, например рис. Прекрасная альтернатива простым овощным салатам.

перец болгарский, баклажан, шампиньоны свежие, морковь, капуста белокочанная, чеснок, соль, уксус, масло растительное

Очень яркий и вкусный салат, приготовленный из запеченных и свежих овощей. Пикантность ему придает заправка с лимонным соком и горчицей.

свекла, кукуруза консервированная, помидоры, морковь, огурцы свежие, лук зелёный, масло растительное, сок лимона, горчица, соль

Оригинальный, простой и освежающий арбузный салат с фетой и мятой. Приготовьте в разгар летнего сезона.

арбуз, сыр фета, лимон, мята свежая, миндальные хлопья, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Тонко нарезанные свежие огурцы и зелень, сбрызнутые ароматным соком лайма и посыпанные семенами белого кунжута, - вроде бы просто, но как аппетитно. Салат из огурцов с зеленью и кунжутом готовится рекордно быстро и из самых простых продуктов. Рецепт обязательно понравится любителям легких, свежих и полезных салатов.

огурцы свежие, лук зелёный, зелень петрушки, сахар, сок лайма, семя кунжута

Хрустящие капуста, огурцы и болгарский перец, маринованный лучок, сочные помидоры и обжаренные кабачки - предельно удачное сочетание. Если вы планируете пикник или застолье на открытом воздухе, обязательно возьмите на заметку рецепт этого салата. Салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к шашлыку или рыбе.

капуста белокочанная, кабачки, помидоры, огурцы свежие, лук репчатый, перец болгарский красный, перец острый, зелень укропа, зелень петрушки, масло растительное...

Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат с шампиньонами, помидорами и ветчиной получается сочным и очень ярким. Обжаренные с луком грибы придают салату нежный вкус, а ветчина делает его очень питательным. Аппетитный вид - весомый аргумент в пользу того, чтобы смело поставить блюдо на праздничный стол. Попробуйте!

шампиньоны свежие, помидоры, ветчина, лук репчатый, яйца, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, помидоры, зелень петрушки

Бутерброд с омлетом, свежими овощами и копченой грудинкой - отличная идея для вкуснейшего сытного завтрака. Тут и хрустящий хлебушек, и нежный расплавленный сыр, и сочные овощи, да еще и ароматная копченая грудинка. От такого аппетитного завтрака никто не в силах отказаться.

хлеб для тостов, яйца, сыр плавленый, грудинка копченая, помидоры, огурцы свежие, молоко, кетчуп, паприка молотая, соль

Оригинальный рецепт завтрака из тостового хлеба - горячие бутерброды-трубочки с начинкой из плавленого сыра и укропа, в панировке из овсяных хлопьев.

хлеб для тостов, яйца, сыр плавленый, зелень укропа, хлопья овсяные, масло растительное

Простой овощной салат благодаря добавлению обжаренного баклажана и оливок приобретает совсем новые вкусовые оттенки. Салат наполнен насыщенным вкусом свежих овощей, а потрясающий аромат ему придают обжаренные баклажаны. Оливки прекрасно вписываются в это овощное многообразие.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Практический журнал для бухгалтеров о расчете заработной платы