Практический журнал для бухгалтеров о расчете заработной платы

Друзья, хочу сегодня немного окунуться в традиционную кухню Англии. Поведать вам очень старый британский рецепт. Это — тоссетское печенье, родом из графства Ланкашир. Данный вид печенья англичане пекут с 14 века. Правда во времена Второй Мировой войны его перестали печь из-за недостатка специй и сахара. Кстати, специи здесь — ключевой момент. Используется в приготовлении печенья тмин и кориандр. Это очень ароматный дуэт приправ, который отлично сочетается со сладостью печенья. Вкус у него пряный, в меру сладкий, просто идеальное лакомство к чаю.

Рецепт прост до ужаса 🙂 Количество ингредиентов, которое я напишу, рассчитано примерно на 100 штук. Сократить ингредиенты, конечно же можно, но печенье настолько вкусное, что “улетит” очень быстро. К тому же, если не хотите сразу использовать всё тесто, просто уберите его в морозилку. Там оно спокойно пролежит около месяца.

Ингредиенты:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 500 гр холодного сливочного масла
  • 150 гр мелкого сахара или сахарной пудры
  • щепотка соли
  • по 1 ст.ложке кориандра и тмина

Приготовление:

  1. Кориандр и тмин растереть в ступке, или в кофемолке до состояния мелкого песка.
  2. В глубокой миске соединить просеянную муку, щепотку соли, сахар (или пудру) и холодное масло.
  3. Размять масло с мукой руками. Добавить измельченные специи. Хорошо перетереть все ингредиенты друг с другом до состояния вот такой плотной смеси. По консистенции напоминает пластилин.
  4. Сформировать из теста шар. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Духовку разогреть до 180 С. Подготовить 2 листа пергамента, это нужно для удобной раскатки теста. Поскольку оно очень маслянистое и достаточно липкое, я использую такой прием. Это значительно облегчает процесс. Итак, достать из холодильника тесто. Если печете сразу все печенье, то разделить тесто на 2-3 равные части. Раскатывать каждую часть между двумя листами бумаги до толщины не более 0,5 см. Вырезать, при помощи металлических формочек, фигурное печенье.
  6. Разложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье при 180 С около 12-15 минут. Тут очень важно — не передержать печенье. Вообще, по правилам англичан, оно не должно быть румяным. Поэтому, как только оно начнет приобретать золотистый оттенок, пора вынимать. У меня вот все равно румяное немного получается, но я ведь и не англичанка! 😉 Готовое печенье остудить и можно подавать. Вам оно непременно понравится, приятного чаепития!

08. Сен, 2009 в

Не в клеточку!..

Хулинары и хулинарки, желаю здравствовать, несмотря на некоторый творящийся вокруг ужос.
Давеча посетила меня такая мысля: тот хулинар, который готовит всякое мясно-рыбно-овощное и тому подобное – может ли он соваться в кондитерию и наоборот? Ведь даже ежели посмотреть на перечень профессий в «альма матер» иных, то есть в ПТУ (н/л, если чё), то повар и кондитер обучаются по разной программе. Но, поскольку хулинар – это разносторонняя личность, которому не чуждо изучение самых разных сфер, то попробуем замутить «печеньки» (цэ «Девид Блейн»), и не абы какие, а по рецепту туманного Альбиона.
Как ни почитаешь какое-нить книжко про Англию, будь-то про Холмса с Ватсоном или еще что – все они, блин, пьют литрами чай и жрут с ним всякие бисквиты, печенье и прочую хрень из теста.

Короче, чтобы с чистой совестью можно было сказать кому-нить «что вы понимаете в «файф-о-клоке» ковыляем на кухню и берем на 10 порций:

- муки высшего сорта – 175 грамм
- пудры сахарной – 50 грамм
- масла сливочного хорошего – 125-150 грамм
- корицы молотой (не из пакетика желательно) – 1 ч.л.
- кунжутных семечек – пару щепоток по желанию.

Дальше все просто как два байта переслать. Муку мешаем с сахарной пудрой и корицей всухую, тщательно! Кто хоть раз замешивал цементный раствор – знает, что поперву раствор замешивается старательно «всухую», а уж патом – водичка. Так и тут, в однородный сухой замес добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородной консистенции. Скатываем в большой шар и в холодильник на час. В ожидании можно выпить алкоголя, покурить.., в общем, это часть рецепта, где можно проявить творчество!

По прошествии часа вынимаем тесто, отделяем понемногу и раскатываем, так чтобы каждый раскатанный блин вмещал максимум три печенюхи. Больше не рекомендую, потому что оно песочное и будит крошиться. Вырезанные подручным стаканом кругляши (или хрен его знает какие у вас стаканы, может, трапециевидные) выкладываем на противень, смазанный сливочным. Потакаем в них вилкой для красоты и сыпнем на каждую немного кунжута. Отправляем в прогретую до 180 С топку, где им быть минут 20, но под чутким периодическим присмотром, потому как сгорают при передержке на счет раз-два, как целлофан на пожаре.

*если у вас возникают сложности и не получается понять текст, то воспользуйтесь онлайн переводчиком, просто выделите текст и нажмите появившуюся кнопку "перевести", но лучше сначала постараться перевести самим!

Christmas Sugar Cookies

Christmas Sugar Cookies is a delicious and easy recipe for sugar cookies for the Christmas season. Adaptable also for Easter (Пасха) and Halloween (Хэллоуин) by simply using different colored sugars (подкрашенный сахар) and holiday relevant cookie shaped cutters. The cream cheese in this recipe brings out a different and delicious flavor to the cookies.

Ingredients:

  • 1 (8 oz) (226 г) bar cream cheese, softened
  • 1 cup butter, softened
  • 2/3 cup granulated sugar
  • 1/4 tsp (чайная ложка) vanilla extract (ванильный экстракт)
  • 2-1/2 cups all-purpose flour
  • 1/2 cup colored sugar

Directions:

  1. Beat cream cheese and butter together in a large bowl with mixer until blended. Add granulated sugar and vanilla; mix well. Gradually add flour, beating well after each addition. Refrigerate at least 3 hours or until chilled.
  2. Preheat oven to 350 °F (≈ 180 °С). Roll out dough to 1/4-inch (≈ 0,6 см) thickness on lightly floured surface. Cut into shapes with 3- to 4-inch (7,5 - 10 см) cookie cutters; sprinkle with colored sugar. Place, 2 inches (5 см) apart, on baking sheets. If dough is too sticky just add additional flour to your work surface and rolling pin.
  3. Bake 10 to 15 minutes or until edges are lightly browned. Cool on baking sheets 2 minutes. Remove to wire racks (решетка); cool completely.

Посмотреть перевод

Рождественское сахарное печенье

Рождественское сахарное печенье - очень вкусный и легкий рецепт сахарного печенья для рождественских праздников. Легко адаптируется для Пасхи и Хэллоуина просто использованием сахара другого цвета и формами для печенья, соответствующими празднику. Сливочный сыр в этом рецепте дает печенью особый и очень приятный привкус.

Ингредиенты :

  • 1 (8 унций) (226 г) кусок размягченного сливочного сыра
  • 1 чашка размягченного сливочного масла
  • 2/3 чашки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2-1/2 чашки муки
  • 1/2 чашки подкрашенного сахара

Инструкция :

  1. Взбейте миксером сливочный сыр и сливочное масло в большой чашке (пока не смешаются). Добавьте сахар и ваниль, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, хорошо взбивая после каждой добавки. Охлаждайте по крайней мере 3 часа или пока не охладится.
  2. Предварительно разогрейте духовку до 350 °F (≈ 180 °С). Раскатайте тесто до толщины ¼ дюймов (≈ 0,6 см) на поверхности, слегка присыпанной мукой. Нарежьте формочками для печенья размером 3 - 4 дюйма (7,5 - 10 см); посыпьте цветным сахаром. Поместите на противень на расстоянии 2 дюйма (5 см) друг от друга. Если тесто слишком липкое, просто добавьте муки на рабочую поверхность и на скалку.
  3. Выпекайте 10 - 15 минут или пока края слегка не подрумянятся. Оставьте остывать на противне 2 минуты. Переместите на решетку, остудите полностью.

Список слов

sugar - сахар
cookie - печенье
delicious - очень вкусный
recipe - рецепт
season - период, сезон
adaptable - легко приспосабливаемый, адаптирующийся
simply - просто
different - другой, разный
relevant - соответствующий, существенный
shape - форма, фигура
cream cheese - сливочный сыр
flavor - привкус, аромат
ingredient - ингредиент, компонент
to soften - размягчать, смягчать
butter - масло
flour - мука
direction - указания, направление
bowl - миска, чашка
mixer - миксер
to blend - смешивать, изготовлять смесь
to add - добавлять, прибавлять
gradually - постепенно, последовательно
to refrigerate - замораживать, охлаждать
at least - по крайней мере, во всяком случае
chilled - охлажденный
to preheat - предварительно нагревать, подогревать
oven - духовка, печь
to roll out - раскатывать
dough - тесто
thickness - толщина
lightly - слегка, незначительно
surface - поверхность
to sprinkle - посыпать, брызгать
to place - помещать, размещать
apart - на расстоянии, отдельно
baking sheet - противень
sticky - липкий, клейкий
rolling pin - скалка
to bake - выпекать, печь
edge - край, кромка
to brown - подрумянивать, поджаривать
to cool - остужать, охлаждать
to remove - перемещать, удалять
bar - брусок, решетка
completely - полностью, совершенно

Homemade cookies don"t take much time, but the taste will impress. The shortbread recipe with blackberries is a favorite dish in your family. It is cooked very easily and quickly

Cookie recipe

Everyone loves cookies.The children are happy to eat it with milk or tea for adults.Buy cookies in the store is very easy. But you can cook it yourself. In this case, you can be assured that the composition will be proven products. Recipes for homemade biscuit very much. Some of them are very easy and complex, the preparation of which would take a lot of time.
We offer to your attention a recipe for shortbread cookies with blackberries, which literally melts in your mouth.

Ingredients:

  • flour (4 cups);
  • butter (4 tablespoons);
  • baking powder (1 tablespoon);
  • nutmeg (1 teaspoon);
  • water (2 tablespoons);
  • sugar (10 tablespoons);
  • buttermilk (2 cups);
  • salt (2 teaspoons);
  • BlackBerry (10 glasses);
  • whipped cream.

Method of preparation

All the dry ingredients mixed in a separate container. Add butter and mix well. Now pour the buttermilk. Knead the dough with a fork.
Form small cakes. Liberally sprinkle with sugar. Lay them on parchment paper and bake in the oven for 20 minutes at 180 degrees.
To prepare the berry puree in blender you need to mix the berries, sugar, salt. Put on low heat and cook until creamy.
Biscuits cut in half and coat the inside of the finished puree. Closing part and the second top cover and cream \garnish with blackberries.
Bon appetit!

Перевод

Приготовление домашнего печенья не займет у вас много времени, а вот вкус поразит. Рецепт из песочного теста с ежевикой станет любимым блюдом в вашей семье. Готовится оно очень легко и быстро.

Рецепт печенья

Печенье любят все.Дети с удовольствием едят его, запивая молоком, а взрослые чаем.Купить печенье в магазине очень легко. А ведь можно приготовить его самостоятельно. В этом случае вы можете быть уверены, что в составе будут исключительно проверенные продукты. Рецептов приготовления домашнего печенья очень много. Среди них есть очень легкие и сложные, приготовление которых займет большое количество времени.
Мы предлагаем вашему вниманию рецепт песочного печенья с ежевикой, которое буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • мука (4 стакана);
  • сливочное масло (4 столовые ложки);
  • разрыхлитель (1 столовая ложка);
  • мускатный орех (1 чайная ложка);
  • вода (2 столовые ложки);
  • сахар (10 столовых ложек);
  • пахта (2 стакана);
  • соль (2 чайных ложки);
  • ежевика (10 стаканов);
  • взбитые сливки.

Способ приготовления

Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной емкости. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Теперь заливаем пахту. Вымешиваем тесто вилкой.
Формируем небольшие лепешки. Обильно посыпаем сахаром. Выкладываем их на пергаментную бумагу и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления ягодного пюре нужно в блендере смешать ягоды, сахар, соль. Поставить на медленный огонь и варить до состояния пюре.
Готовое печенье разрезать пополам и смазать внутреннюю часть готовым пюре. Закрываем второй частью и сверху покрываем сливками и \украшаем ягодами ежевики.
Приятного аппетита!

Описание

Английское пасхальное печенье Сомерсет (в оригинале оно называется Sedgemoor Easter Cakes) чрезвычайно популярно в Великобритании. На Пасху его пекут почти в каждой семье, тем более что в домашних условиях оно готовится довольно быстро и легко, в чем вы вскоре убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото.

Главной особенностью этого английского печенья является огромное количество специй в его составе, делающих аромат выпечки просто невероятным. А такой ингредиент, как ягоды черной смородины, придает печенью приятный чуть кисловатый привкус. В целом же по вкусу оно напоминает что-то среднее между песочным и овсяным, хотя в его составе совсем нет овсяной муки.

Традиционное английское пасхальное печенье Сомерсет принято подавать к пасхальному столу связанным по три штучки, тем самым намекая на Святую Троицу. Обычно оно становится праздничным подарком-комплиментом гостям.

Ингредиенты


  • (225 г)

  • (110 г)

  • (110 г)

  • (110 г для теста; 70 г для декора)

  • (1 шт.)

  • (1/2 ч.л.)

  • (1/2 ч.л.)

  • (1 ч.л.)

  • (2 ст.л.)

  • (2-3 ст.л.)

  • (щепотка)

Шаги приготовления

    Подготавливаем ингредиенты.

    Выставляем на стол сухие специи. На 18 печений нам понадобится ½ ч. л. уже готовой смеси специй, в которую войдут молотый имбирь, кардамон, мускатный орех, бадьян, гвоздика, душистый или белый перец. Не страшно, если каких-то пряностей у вас не окажется: вы можете заменить их своими любимыми или просто пропустить.

    110 г ягод черной смородины заливаем 2 ст. л. коньяка или бренди, добавляем чайную ложечку ванильной эссенции и настаиваем минут 10. В отдельной емкости в 225 г просеянной муки со смесью специй, корицей, пищевой солью и сахарным песком добавляем натертое на крупной терке сливочное масло.

    Одно куриное яичко слегка взбиваем вилкой и смешиваем с настоянной на коньяке черной смородиной. Всыпаем сюда масляно-мучную смесь и быстренько вымешиваем мягкое, но не вполне однородное тесто. Формируем из него шарик и, обернув пищевым полиэтиленом, отправляем минут на 20 в холодильник.

    Достав охлажденное тесто из холодильника, раскатывает его в пласт высотой где-то полсантиметра или чуть более. Перед раскатыванием тесто нужно немного присыпать мукой или катать его через пергамент, иначе оно будет липнуть к скалке. Из пласта стаканом, чашкой или специальной формочкой (желательно с рифлеными краями) вырезаем кружки диаметром 6 см (у вас должно получиться 18 шт.) и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

    Отправляем противень в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф, где английское пасхальное печенье будет выпекаться минут 15-20. Затем вынимаем его и остужаем на решетке. После этого при желании его можно смазать сахарной пудрой (3 ст. л.), растертой до однородности с 2-3 ст. л. молока, но можно этого и не делать. Готовое пасхальное печенье связываем по три штуки и подаем к столу, угощая им близких и друзей.

    Приятного пасхального чаепития!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Практический журнал для бухгалтеров о расчете заработной платы