Оленина — редкий гость на наших столах, что весьма печально. Ведь это удивительное мясо чрезвычайно, богатое белком и при этом низкокалорийное, при правильном приготовлении покорит сердца даже самых изыскательных едоков.
Как тушить оленину — знать нужно, ведь мясо, при всех своих достоинствах, имеет достаточно специфический запах и небольшую суховатость, поэтому бывалые охотники обычно вымачивают мясо дичи в вине или уксусе, а затем готовят с использованием животных или растительных жиров.
Классическое приготовление тушеной оленины — это рагу. Вообще рагу из дичи издавна славилось своим вкусом и если вам выпала возможность отведать столь деликатесное в наше время блюдо — не упустите её.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Мясо хорошенько моем и очищаем от пленок, при желании замачиваем, нарезаем некрупными кусками, приправляем и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока оно не схватится. Затем можно заливать будущее рагу сметаной и тушить под крышкой 30−45 минут, в зависимости от жесткости самого мяса. Когда оленина в сметане будет готова, её помещают на блюдо и подают вместе с соусом, который готовится следующим образом: пассированную муку разводим бульоном, добавляем немного давленой брусники и ложку сметаны, тушим все до загустения и подаем в соуснике.
Это традиционный охотничий рецепт, который обладает особой пикантностью за счет использования настоящих лесных грибов.
Ингредиенты:
Приготовление
Оленину отбиваем, чтобы размягчить, шпигуем половиной жира или сала и обжариваем в смеси сливочного масла и жира с добавлением крупно нарезанного лука и каперсов. Когда лук станет прозрачным, к оленине необходимо добавить грибы и вино, посолить, поперчить и тушить около полутора часов до мягкости.
Подавать тушеную оленину следует с овощами и клюквенным соусом.
Чтобы сделать блюда из оленины боле сытными, их тушат в дополнении с более калорийными спутниками вроде картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как потушить оленину её необходимо помыть и нарезать порционными кусками. Затем мясо по желанию маринуем в нескольких бокалах красного вина.
В толстостенной посуде обжариваем крупные кольца лука, морковь и кубики картофеля, когда овощи станут мягкими, добавляем оленину, чеснок и специи и жарим до тех пор, пока мясо не схватится золотистой корочкой. Как только это произойдет — подсыпаем к мясной основе муку, пассируем её и заливаем бульоном. Следующими к будущему блюду отправляются нарезанные томаты без шкурки и измельченный чеснок.
Кушанье тушится на слабом огне порядка 3 часов, однако обычно время готовки может растянуться и до 5 часов, так что если у вас найдется несколько часов для столь долгого в приготовлении яства, то не упустите шанс отведать самой нежное рагу из оленины по этому рецепту.
Тушеная оленина с картошкой подается с бокалом красного вина. Приятного аппетита!
"> Сало — с прожилками 200 г
Полезный овощ, мясистый, усечено-конический, цилиндрический или веретенообразный. Важный элемент салатов, овощных рагу, бульонов и супов. С морковью готовят супы, все виды плова. Благодаря своему сладкому вкусу морковь используется во многих десертах и выпечке.
"> — 400 гЛуковицы и листья используются как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам.
"> — 3 шт. средниеВино, произведённое из красных сортов винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов из кожицы в сусло.
"> — 500 млЖидкий навар из овощей с добавлением специй, соли.
"> — 500 млПриправа (универсальный катализатор вкуса) без которой пища кажется пресной.
"> — по вкусуПряность, получаемая из высушенных недозревших плодов древовидной лианы, растения семейства перечных. Широко применяется в пищевой промышленности как пряно-вкусовое растение: для супов, подливок, соусов, овощных салатов, приготовления всех видов мяса, рыбы, томатов.
"> — 1/8 чайной ложкиМука, получаемая из зёрен пшеницы. Пшеничная мука является одной из самых популярных видов муки для выпечки.
"> — 2 ст. ложкиВид многолетних клубненосных травянистых растений семейства Пасленовых. Клубни картофеля являются важным продуктом питания.
"> — 500 гМякоть корня сельдерея довольно сочная и отличается сильным ароматом. Ее часто добавляют в супы, разные соленья, тушеные кушанья.
"> — 500 гМатеринское молоко коров - производится в больших количествах и является наиболее продаваемым видом молока животных. Применяется молоко при приготовлении различных круп (на молоке варится каша) и чая на молоке, а также добавляется в кофе. Молоко является основой для приготовления кисломолочных продуктов, сыров и входит в состав рецептуры многих блюд.
Оленину нарезать на кубиками. Лучше не нарезать оленину слишком мелко: 4 на 4 см будет достаточно. Сало нарезать брусочками и выложить на сковороду. Обжаривать до шкварок (но не до состояния "сухарей"). Обвалять оленину в муке, затем выложить мясо на сковороду к вытопленному салу. Обжаривать на среднем огне до легкого подрумянивания краев ~10 минут. Вынуть мясо на тарелку.
В ту же сковороду выложить лук, морковь, сельдерей и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Обжарить овощи в течение 5 минут.
Взять большую огнеупорную форму, выложить в нее мясо, овощи, положить ягоды можжевельника, специи, посолить, влить вино и бульон, все перемешать, накрыть крышкой и отправить в заранее разогретую до 130 градусов духовку на 6 часов.
Через 5 часов тушения мяса (т.е. за 1 час до окончания) добавить к блюду нарезанные слайсами шампиньоны, перемешать и немного приоткрыть крышку формы, чтобы жидкость немного выкипела.
Гарнир
За 1 час до окончания приготовления оленины приготовить гарнир.
Картофель и корень сельдерея почистить и нарезать кубиками примерно 3 на 3 см. В кастрюлю налить воды, положить нарезанный корень сельдерея, посолить и поставить на плиту. После закипания убавить огонь до среднего и варить корень 15 минут, затем добавить картофель и отварить до готовности. Слить жидкость, сделать пюре с добавлением сливочного масла и молока.
Выложить на тарелку пюре, тушеную оленину с овощами и полить бульоном, в котором тушилось мясо и овощи.
Оленина является самым традиционным и широко распространенным видом дичи. Для ранних американских колонистов оленина являлась одним из основных источников белка и помогала выжить долгими холодными зимами. Когда сельское хозяйство потеснило охоту, на столе появились другие виды мяса - говядина, свинина и птица, и оленина стала экзотической альтернативой. Хорошо приготовленная оленина может быть даже вкуснее, чем говядина или другие виды мяса. Научитесь готовить стейки, рагу и жаркое из оленины. Подготовка (стейков): 20 минут Время приготовления: 6–12 минут Общее время (без маринада): 30 минут
Используйте только ту оленину, что была сразу же правильно разделана . Чем дольше тянут с разделкой мяса, тем жестче становится туша. Выбирайте оленину, которую освежевали, разделали, завернули и охладили правильно.
Срежьте весь видимый жир. В отличие от говядины, жир которой придает мясу сочность и аромат, олений жир ухудшает текстуру и вкус мяса. Возьмите острый нож и срежьте жир с туши, прежде чем начать готовить.
Прежде чем готовить мясо, замаринуйте его. Оленина имеет специфический душок, поэтому, для его маскировки, нужно замариновать мясо, в зависимости от того, как вы собираетесь его готовить. Маринад смягчит мясо, добавит ему аромат и удалит неприятный привкус. Лучше оставить мясо в маринаде на ночь в холодильнике, используя большой пакет на застежке.
Замените срезанный олений жир другим источником жира. Хотя олений жир и плохо влияет на вкус, мясу не хватает мраморности, поэтому и необходимо использовать другой тип жира, чтобы мясо стало вкуснее. Возможные заменители жира включают в себя сливочное масло, маргарин, растительное масло, бекон.
Различные способы разделки мяса требуют различных способов готовки. Из некоторых кусков лучше приготовить стейки, а другие можно просто тушить или обработать мясо для приготовления сосисок из оленины. Если вы намерены приготовить определенное блюдо, то и куски оленины нужно выбирать в соответствие с выбранным рецептом. Вот несколько советов:
После того, как вы отрезали излишки жира и мембраны с мяса, сделайте надрезы шириной около 3–4 см и глубиной около 4–5 см. Сделайте около 10–12 подобных надрезов по всему мясу. Начините данный кусок мяса овощами, салом, как бекон. Мясо станет намного вкуснее и сочнее.
Покройте мясо сухими травами и поместите на несколько часов в холодильник. Сухие травы отлично подходят для маринования оленины. Вы можете приготовить смесь из трав самостоятельно или же купить готовую. Экспериментируйте с разными травами. Просто возьмите пригоршню трав и втирайте в мясо.
Выпекайте мясо на противне и на овощной подушке. Выложите противень овощами и мясо станет более сочным. Более того, мясо пропечется равномерно и овощи придадут ему дополнительный аромат.
Выложите мясо на овощи и накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте при температуре 160 °C в течение 3 часов. Проверяйте готовность оленины, используя термометр для мяса. Мясо прожарилось, если внутренняя температура мяса составляет 55–65 °C - тут все зависит от степени прожарки, которую вы предпочитаете. Если температура будет выше, мясо станет жестким.
В большую кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масла и обжарьте мясо с обеих сторон на среднем огне. Оленину не нужно варить. Скорее вам нужно добиться образования корочки и чтобы дно кастрюли покрылось коричневой жижей. Если на дне кастрюли накапливается коричневатая жижа, вы все делаете правильно.
Для некоторых народов оленье мясо привычно и обыденно, его употребляют в пищу практически ежедневно и никто не робеет перед его готовкой. Но все же для многих людей оленина является деликатесом, мясом необычным и непривычным, поэтому само собой разумеется, что готовить его мало кто умеет. Да и само по себе мясо довольно таки непростое и требует соблюдения определенных правил при готовке и наличия минимальных навыков. В современных супермаркетах можно купить все что угодно, поэтому если вы разжились настоящей олениной, а теперь в недоумении смотрите на этот кусок мяса и не знаете что делать — эта статья для вас. Тут вы найдете самые популярные и удачные рецепты по приготовлению оленьего мяса и узнаете хитрости как сделать его сочным, мягким и съедобным.
Оленину можно назвать диетическим и полезным продуктом. Тушу оленя разделывают практически так же как говяжью и самым ценным мясом является вырезка.
Оленина богата витаминами A, B, C и ницианом, к тому же она не содержит холестерина. В ней содержится на 2,7-7,6% больше белка, чем в самой лучшей говядине. У нее достаточно низкое содержание жиров, количество жирных кислот примерно такое же, как в говядине, но при этом ненасыщенных жирных кислот содержится намного меньше.
Нам потребуется :
Этапы приготовления:
Мясо по этому рецепту получается сочное и ароматное. Обязательно попробуйте приготовить — это очень вкусно!
Нам понадобится :
Способ приготовления:
Это самый распространенный рецепт приготовления мяса оленя.
Нам потребуется
Для мяса:
Для соуса:
Способ приготовления:
Вам потребуются:
Способ приготовления
Вам потребуются:
Способ приготовления
Вам потребуются:
Способ приготовления
Вам потребуются:
Способ приготовления
Для некоторых народов оленье мясо привычно и обыденно, его употребляют в пищу практически ежедневно и никто не робеет перед его готовкой. Но все же для многих людей оленина является деликатесом, мясом необычным и непривычным, поэтому само собой разумеется, что готовить его мало кто умеет. Да и само по себе мясо довольно таки непростое и требует соблюдения определенных правил при готовке и наличия минимальных навыков. В современных супермаркетах можно купить все что угодно, поэтому если вы разжились настоящей олениной, а теперь в недоумении смотрите на этот кусок мяса и не знаете что делать - эта статья для вас. Тут вы найдете самые популярные и удачные рецепты по приготовлению оленьего мяса и узнаете хитрости как сделать его сочным, мягким и съедобным.
Оленину можно назвать диетическим и полезным продуктом . Тушу оленя разделывают практически так же как говяжью и самым ценным мясом является вырезка.
Оленина богата витаминами A, B, C и ницианом, к тому же она не содержит холестерина. В ней содержится на 2,7-7,6% больше белка, чем в самой лучшей говядине . У нее достаточно низкое содержание жиров, количество жирных кислот примерно такое же, как в говядине, но при этом ненасыщенных жирных кислот содержится намного меньше.
Нам потребуется :
Этапы приготовления:
Мясо по этому рецепту получается сочное и ароматное. Обязательно попробуйте приготовить - это очень вкусно!
Нам понадобится :
Способ приготовления:
Это самый распространенный рецепт приготовления мяса оленя.
Нам потребуется
Для мяса:
Для соуса:
Способ приготовления:
Вам потребуются:
Способ приготовления
Вам потребуются:
Способ приготовления
Вам потребуются:
Способ приготовления
Вам потребуются:
Способ приготовления
И о том, . Настал черед мяса оленя. Ведь это настоящий деликатес.
Сегодня рецепты блюд из оленины приобретают все большую популярность. И хотя кг мяса стоит от 700 рублей в сети известных супермаркетов, польза и необычайных вкус не дают ему залеживаться на прилавках.
Во многих заведениях оленина подается как деликатес. Конечно, мясо несколько жестковато, но пи правильной обработке вы получите изумительное блюдо.
Наиболее вкусными частями считаются вырезка и корейка , из них готовят потрясающе вкусное жаркое в глиняных горшочках. Оленина отлично сочетается с ягодными соусами и тимьяном.
Одними из первых пользу такого мяса познали жители Севера, ведь для них это основной источник белка и полезных веществ. Поэтому такие люди никогда не болеют анемией, ведь железа в продукте очень много.
Оленина положительным образом влияет и на иммунитет, в ее составе 50% белка, который усваивается полностью . Считается, что наиболее полезно мясо северного оленя, к тому же в зимнее время, когда концентрация необходимых человеку витаминов и прочих элементов максимальна.
Олени употребляют в пищу ягель, который славится своими антибиотическими свойствами. Также благодаря такому рациону, в организме животного производится много ленолиевых кислот. Они отвечают за защиту от канцерогенов.
При регулярном потреблении этого вида мяса вам будут не страшны такие хвори, как сахарный диабет , гипертония, недуги сердца, а также атеросклероз .
Витаминный состав оленины следующий: А, рибофлавин, тиамин, Е, РР. Много в ней и кальция, калия и магния.
В зависимости от того, каким блюдом вы решите порадовать родных, необходимо выбрать правильную часть тушки. Так, если планируется буженина, биточки, стейки-гриль или шашлык на природе, то придется раскошелиться на высший сорт – вырезку. Из нее же делают строганину или карпаччо.
Хотите затушить мясо в сметанном или ягодном соусе, а может, желаете полакомиться грибным жарким? Тогда можно ограничиться более дешевым окороком. Любителям кулинарных изысков советуем покупать корейку. Мечтаете о котлетках или сибирских пельменях? Берем котлетное мясо!
Мы подготовили для вас несколько рецептов того, как приготовить оленину, но прежде обязательно изучите следующие советы по подготовке тушки.
Как мы уже упоминали, мясо слегка жестковато, поэтому хозяйкам не обойтись без специального маринада . Обычно его готовят из кислых ягод, иногда фруктов, вина, предпочтительно сухого, кисломолочных продуктов. Также в него добавляют ягоды можжевельника, перец и букет лесных трав.
От себя можем предложить следующий рецепт маринада: по 0,5 стакана оливкового масла и уксуса, смешать с ложкой горчицы и тертым чесноком, приправить базиликом и орегано.
При чем желательно оленину нарезать перед обработкой небольшими кусками, чтобы за ночь она пропиталась полностью.
Можно также использовать цитрусы, например лайм. Его сок (0,5 стакана) и столько же оливкового масла смешать с мелкорубленой зеленью, зеленым чили-перцем, тмином и, как не странно, рюмкой текилы.
Так как не один обед не может быть без первых блюд, то мы подготовили для вас рецепт супа из оленины. Приготовить его так же просто, .
Ингредиенты для блюда:
Приступим к активной готовке:
Оленину для первых блюд можно не мариновать. Залейте ее прохладной водой и проварите час на слабом огне. Луковицу разрезать на 4 равные части, отправить его к мясу. Туда же кладем морковь и специи. Оставляем на полтора часа томиться на небольшом огне.
После мясо вынуть, процедить наваристый бульон. Из оленины выбрать кости, порезать ее на небольшие куски и вернуть обратно в кастрюлю с супом. Картофель режем кубиками, высыпаем в суп, варим.
В это время на сковороде до золотистости обжариваем 1 головку лука (прежде мелко нарезать). К нему добавить ломтики помидоров и протушить 5 минут, после чего смесь добавить в бульон. В тарелку наливаем суп, добавляем ягоды и зелень.
Если в вашей местности достать бруснику трудно, то смело заменяйте ее красной смородиной, вкус от этого будет только лучше.
Для молодых хозяек, на кухне которых есть много хорошей бытовой техники, мы подготовили рецепт оленины в мультиварке. Она станет отличным блюдом для.
Возьмем такие продукты:
Этапы приготовления:
По следующему рецепту котлеты из оленины получаются удивительно вкусными.
Нам понадобятся для приготовления мясных изделий:
Для соуса подготовьте:
Для большей наглядности мы подготовили для вас фото-рецепт котлет с олениной .
Итак, возьмемся за фарш . Сало нарезать кубиками.
Сало нарезать кубиками
Булочку размочить в молоке или сливках.
Булочку размочить в молоке или сливках
Мясо со шпиком, луком и булочкой перекрутить в мясорубке.
Мясо со шпиком, луком и булочкой перекрутить в мясорубке
В готовый фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Все тщательно перемешать.
В готовый фарш вбить яйцо, добавить соль и перец
Формируем изделие, его обваливаем в сухарях.
Формируем изделие и обваливаем в сухарях
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты. Жарим до готовности.
Жарим до готовности с растительным маслом
Пришел черед соуса . Ягоды очистить и промыть, а после тщательно измельчить при помощи блендера.
Ягоды очистить и промыть, измельчить при помощи блендера
В глубокую сковороду выливаем вина, всыпаем сахар, и на медленном огне выпариваем вино до половины.
В сковороду выливаем вина, сахар и на медленном огне выпариваем до половины
Добавляем к ним измельченные ягоды, варим 5 минут.
Добавляем к вину измельченные ягоды
Далее соус необходимо процедить и вновь поставить на медленный огонь, добавив Деми Глас. В домашних условиях его достаточно трудно приготовить, но он продается в магазинах в виде порошка или джема, который также подойдет.
Добавляем Деми Глас
Доводим массу до кипения, помешиваем и выключаем.
Котлеты подавать на большой тарелке обильно полив соусом.
Подача блюда
Чтобы котлеты получались более «свежими» (на вкус), советуем в фарш добавить пучок мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.
Возьмем: Итак, горячее блюдо мы приготовили, пришла пора заняться закусками! Так, в этом вам помогут. Богатые йодом, они, к тому же, очень вкусные!
Если же вы задумались над тем, какое первое блюдо сварить на обед, то и тут мы поможем вам! Специально для таких случаев мы подготовили о рецептах приготовления супа из тыквы.
В этом сюжете вас ждет рецепт тушеной оленины с клюквой и картошкой на гарнир.
Желаете удивить гостей своими кулинарными талантами? Тогда готовьте оленину в тесте!
Готовили ли Вы когда-нибудь тушеную оленину с картошкой по-шведски? Gurman Club представляет вниманию каждого гурмана традиционный рецепт приготовления этого изысканного блюда . Перед тем как приступить к кулинарному творению, рекомендуем запастись следующими ингредиентами:
Один килограмм тонко нарезанной оленины;
- три столовых ложки масла или бекон;
- неполный стакан воды;
- одна большая луковица;
- четыре крупных картофелины;
- одна чайная ложка соли;
- любимые специи (по вкусу).
Такая настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов, как оленина, удивительно вкусна! Сказать о том, что мясо оленя вкусное - это ничего не сказать! Гурманы ценят его за нежность, неповторимую тонкую структуру волокон и ни с чем не сравнимый вкус. Деликатесные кушанья из мяса оленя популярны и широко известны в каждом уголке мира. Сотни вкуснейших блюд на основе данного лакомства украшают гастрономические богатства европейской кухни. А коренные жители Севера выражают удовольствие от таких деликатесов просто: «Вкусно, однако!»
Вне конкуренции - тушеная оленина с картошкой! Именно при таком способе обработки данное жестковатое мясо становится особенно нежным и просто тает во рту. В этом случае никак не обойтись без ароматного соуса, который превращает указанное блюдо в неповторимое соте из оленины, которое наверняка может получить звание самого финского блюда. Описывая рецепт кратко, отметим, что соте из оленины готовится из окорока оленя. Мясо предварительно замораживают, чтобы порезать его тончайшими пластинами и зажарить на масле или жире, а после - потушить со сметаной и финским пивом, приправив только солью и перцем. Подается великолепное яство с картошкой, а также брусникой, перетертой с сахаром, или поданной в виде джема.
Итак, пришло время приступить к приготовлению нашего вышеуказанного блюда - тушеной оленины с картошкой по-шведски.
Растопите масло или бекон на сковородке. Затем положите мясо на сковородку и быстро поджарьте, переворачивая и отделяя слой за слоем так, чтобы оно разморозилось. Во время жарки добавьте нарезанный кольцами лук.
Когда все мясо подрумянится, насыпайте специи и наливайте воду так, чтобы жидкость едва прикрывала мясо.
Помойте картофель, но не чистите его. Разрежьте каждую картофелину вдоль и положите их поверх мяса. Картофель также можно очистить и нарезать дольками.
Накройте крышкой и тушите кушанье на умеренном огне до готовности картофеля. Время тушения - до получаса.
Кстати, это кушанье можно приготовить даже в походных условиях, ведь для его приготовления нужна только одна посуда. Остается пожелать Вам насладиться вкусом такого поистине неповторимого и тонкого блюда!
Оленина – редкий гость на наших столах, что весьма печально. Ведь это удивительное мясо чрезвычайно, богатое белком и при этом низкокалорийное, при правильном приготовлении покорит сердца даже самых изыскательных едоков.
Как тушить оленину – знать нужно, ведь мясо, при всех своих достоинствах, имеет достаточно специфический запах и небольшую суховатость, поэтому бывалые охотники обычно вымачивают мясо дичи в вине или уксусе, а затем готовят с использованием животных или растительных жиров.
Классическое приготовление тушеной оленины – это рагу. Вообще рагу из дичи издавна славилось своим вкусом и если вам выпала возможность отведать столь деликатесное в наше время блюдо – не упустите её.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Мясо хорошенько моем и очищаем от пленок, при желании замачиваем, нарезаем некрупными кусками, приправляем и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока оно не схватится. Затем можно заливать будущее рагу сметаной и тушить под крышкой 30-45 минут, в зависимости от жесткости самого мяса. Когда оленина в сметане будет готова, её помещают на блюдо и подают вместе с соусом, который готовится следующим образом: пассированную муку разводим бульоном, добавляем немного давленой брусники и ложку сметаны, тушим все до загустения и подаем в соуснике.
Это традиционный охотничий рецепт, который обладает особой пикантностью за счет использования настоящих лесных грибов.
Ингредиенты:
Приготовление
Оленину отбиваем, чтобы размягчить, шпигуем половиной жира или сала и обжариваем в смеси сливочного масла и жира с добавлением крупно нарезанного лука и каперсов. Когда лук станет прозрачным, к оленине необходимо добавить грибы и вино, посолить, поперчить и тушить около полутора часов до мягкости.
Подавать тушеную оленину следует с овощами и клюквенным соусом.
Чтобы сделать блюда из оленины боле сытными, их тушат в дополнении с более калорийными спутниками вроде картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как потушить оленину её необходимо помыть и нарезать порционными кусками. Затем мясо по желанию маринуем в нескольких бокалах красного вина.
В толстостенной посуде обжариваем крупные кольца лука, морковь и кубики картофеля, когда овощи станут мягкими, добавляем оленину, чеснок и специи и жарим до тех пор, пока мясо не схватится золотистой корочкой. Как только это произойдет – подсыпаем к мясной основе муку, пассируем её и заливаем бульоном. Следующими к будущему блюду отправляются нарезанные томаты без шкурки и измельченный чеснок.
Кушанье тушится на слабом огне порядка 3 часов, однако обычно время готовки может растянуться и до 5 часов, так что если у вас найдется несколько часов для столь долгого в приготовлении яства, то не упустите шанс отведать самой нежное рагу из оленины по этому рецепту.
Тушеная оленина с картошкой подается с бокалом красного вина. Приятного аппетита!
Такой вид мяса, как оленина, для многих россиян в диковинку. Свинина и говядина все же привычнее. Допустим, вы увидели в магазине и приобрели добротный кусок оленины. Что с ним делать? Какое блюдо приготовить? Предлагаем вам интересные и несложные рецепты из оленины. Желаем кулинарных успехов!
Продуктовый набор:
Практическая часть:
Необходимые ингредиенты:
Шаг №1. Хотите, чтобы у вас получился наваристый и аппетитный суп из оленины? Тогда делайте все так, как написано в инструкции. Для начала нам нужно промыть грудинку в проточной воде. Затем нарезаем мясо порционными кусочками. Отправляем его в кастрюлю с водой. Туда же кладем целую луковицу (без шелухи) и очищенную морковку. Засекаем 2 часа.
Шаг №2. Морковь и лук нужно достать из бульона. Эти овощи нам больше не понадобятся. Их можно выкинуть. Мясо тоже достаем и выкладываем в тарелку. Оставшийся бульон варим на небольшом огне. Это займет примерно 45 минут. Потом можно посолить и всыпать специи.
Шаг №3. Берем новые лук и морковку. Промываем водой из-под крана, очищаем и измельчаем. Отправляем их в сковороду. Пассеруем, используя масло. Получившуюся обжарку кладем в бульон.
Шаг №4. Теперь осталось положить в кастрюлю измельченный картофель и кусочки мяса. Продолжаем варить супчик. Огонь отключаем лишь после того, как картошка станет мягкой. Первое блюдо из оленины подают со свежей брусникой или клюквой. Разливаем супчик по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.
Список продуктов:
Приготовление:
Ингредиенты:
Предлагаем вам простой и малозатратный по времени рецепт. Инструкция по приготовлению тушенки приводится ниже:
Шаг №1. Мясо промываем в прохладной воде. Нарезам кубиками (средними). Каждый кусочек немного отбиваем специальным молоточком. Посыпаем солью и перцем.
Шаг №2. Тушенка из оленины обычно заготавливается на зиму. Поэтому нужно заранее подготовить стеклянные банки. Стерилизуем их и крышки. На дно каждой баночки кладем лаврушку (3 листа).
Шаг №3. Большая часть работы выполнена. Берем банки, распределяем в них кусочки оленины, потом несколько раз оборачиваем фольгой. Ставим тару в холодную духовку. Устанавливаем температуру в 180 °C. Мясо должно томиться в стеклянных емкостях 3 часа.
Шаг №4. Когда тушенка из оленины приготовится, нужно достать ее из духовки. Банки с содержимым должны остынуть. После этого накрываем их чистыми крышками и закатываем на зиму.
Надеемся, что описанные в статье рецепты из оленины пришлись вам по душе и вдохновили на кулинарные подвиги. Неважно, что вы захотите приготовить из этого мяса - суп, жаркое или колбасу. В любом случае получится нежное, вкусное и сытное блюдо из оленины.